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El Foro De Los Dos Lados > Meka Responde > Comida Mexicana


Posted by: Bubbu May 22, 2009 09:38
Hola Meca,

me gustaría hacer alguna comidilla típica de esa tierra que tú tanto conoces, esa que huele a picante, Mexico. He escuchado que te salen unas fajitas muy buenas, y me gustaría que me dieras la receta tanto de la elaboración de las fajitas, como de los burritos.

Posted by: kokun June 02, 2009 04:32
Disculpe amigo bubbu que me haya demorado tanto en contestar a su pregunta, pero estos días he andado un tanto ocupado entre las celebraciones del ascenso de nuestro EFESE, las tres copas del barça. Y con todo eso y el curro, pues ni tiempo para escribir, pero como hoy es lunes y es mi día libre y me pilla usted con ganas pues con gusto le pasaré las recetas.
Fajitas
Para unas buenas fajitas hacen falta los siguientes ingredientes que debemos de ir a comprar al mercado y ver que sean la medida justa de calidad y buen precio para nuestro bolsillo.
Ingredientes:
300gr de filete de ternera
300gr de pechuga fileteada de pollo (a ser posible sin gripe aviar)
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
1 mango
1 lata de champiñones en rebanadas
Sazonador para fajitas
Para las salsas.
• Guacamole:
2 aguacates
Un cuarto/media cebolla, al gusto
Sal
Un chorrito de leche (un chupito)
Medio limón

• Salsa picante:
Pimiento morrón
2 tomates
2-3 guindillas
Sal

Preparación
Cortamos los pimientos en fajitas o tiras y los freímos en una sartén con aceite a fuego medio, una vez estén los pimientos se retiran.
Cortamos también en tiras la carne de ternera y pollo y los freimos en el mismo aceite de los pimientos. A fuego medio. A mitad de la cocción, añadimos los champiñones y sazonamos con un sobrecito especial para fajitas. Incorporamos el mango cortado en fajas y dejamos que se termine de hacer bien todo y el mango suelte su jugo. Por últimos volvemos a echar a la sartén los pimientos y dejamos 2-3 minutos más a fuego lento.

Para las salsas:
Guacamole
Pelamos el aguacate, los cortamos y lo ponemos en la licuadora con el cuarto de cebolla y el chupito de leche, añadimos la sal y medio limón exprimido y los licuamos todo. Importante no pasarnos con la leche porque si no saldrá la salsa muy blanca y poco espesa y aquello parecerá algo raro.*¹
Salsa picante
Ponemos a cocer los tomates*, los pelamos una vez cocidos y los echamos a la licuadora, junto con el pimiento morrón, una pizca de sal y 2-3 guindillas (al gusto). Las guindillas las partimos y sacamos la semilla, así sale más picante. Lo licuamos todo
Por ultimo las tortillas debemos calentarlas. En microondas: las sacamos de su envase, las colocamos una a una en un plato, esto es para despegarlas y que cuando se calienten no se rompan. En plancha, las calentamos una a una en una sartén tostador.

Burritas
Ingredientes:
500gr. De carne picada
2-3 tomates
1 lechuga
Varios tipos de queso
Preparación:
Para las salsas tómese la misma receta del guacamole y la salsa picante.
Freímos la carne picada en una sartén con el aceite bien caliente. Apartamos.
Picamos el tomate en dados y ponemos en un recipiente y llevamos a la mesa.
Picamos igualmente la lechuga la lavamos y la llevamos a la mesa.
Por último rayamos queso de varios tipos colocamos en un recipiente y llevamos con lo demás a la mesa.
Se mezclan en las tortillas la carne, el tomate, la lechuga, un poquito de salsa y por último el queso, se enrolla el burrito y para dentro.
Si nos sobran tortillas podemos hacernos unas quesadillas.
Picamos chorizo, lo freímos. Y en cada tortilla echamos un poco de chorizo y queso, cerramos en semicírculo y calentamos en la sartén tostador.

Si aún nos quedan tortillas y estas se están poniendo duras, no las tiramos. Las partimos a cachos, las echamos en una sartén con mucho aceite, las freímos.
Cocemos 4 tomates*², los pelamos y los echamos a la licuadora. Asamos 2-3 guindillas y un par de dientes de ajo, los añadimos a la licuadora con un poco de sal, lo mezclamos todo y lo incorporamos a la sartén cuando las tortillas estén doradas. Por últimos añadimos queso y dejamos que se funda. Y podremos comernos unos ricos chilaquiles típicos de México y sin desperdiciar las tortillas.
*¹Truco: la salsa guacamole se ennegrece enseguida y se pone muy feúcha, para que esto no pase, no debemos tirar el hueso del aguacate y una vez tengamos la salsa en un recipiente, colocamos el hueso encima.
*²Truco: marcamos con el cuchillo una cruz en la parte baja del tomate, así una vez que este cocido se pelara más fácil mente, muchas veces se pela hasta solo.

Posted by: Han Solo June 02, 2009 09:53
Buena pita que tienen las jodias!

Posted by: Tyler Durden June 06, 2009 13:39
¡Que dios te bendiga!

Posted by: Asdrubal7 June 06, 2009 14:17
Este Meca sabe de tó.

Posted by: Kalonos June 06, 2009 14:41
¡Por eso tiene su propia seccion! laugh.gif

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